全市统战部长会议召开 汪莹纯作重要批示

发布日期:2019-03-11 08:33 作者:李景  来源:蚌埠新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 3月8日上午,全市统战部长会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实全国、全省统战部长会议精神,传达市委书记汪莹纯重要批示,总结2018年工作,部署今年工作任务。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣出席并讲话。

    汪莹纯在批示中指出,2018年,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委、市委关于统一战线重大决策部署,在巩固共同思想政治基础、服务经济社会发展等方面做了大量工作,呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。

    汪莹纯强调,2019年,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握新的历史方位,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,围绕中心大局,勇于担当作为,推动中央和省委、市委关于统一战线重要决策部署落地落实,促进各领域统战工作创新发展。要结合机构改革,进一步健全工作机制,在“合编、合心、合力”上下功夫,振奋精神、齐心协力,以新作为展现统战部门的新气象,为蚌埠加快建设淮河流域和皖北地区中心城市汇智聚力。

    胡朝荣指出,过去一年,全市统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,各领域工作取得了新进展,统一战线凝聚力向心力进一步增强,为推动全市各项事业发展作出了重要贡献。2019年是新中国成立70周年,也是我国新型政党制度确立、人民政协成立70周年,做好今年统战工作,意义重大。要提高政治站位,把握历史定位,切实增强做好新时代统战工作的责任感使命感。要对标责任使命,勇于担当作为,奋力开创新时代全市统战战线工作新局面。要强化党的领导,完善工作机制,以新作为展现统战部门新气象,为加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议要求,要认真贯彻中央及省委、市委关于统一战线工作的重要决策部署,以钉钉子精神抓好落实,做到“八个突出”“八个聚焦用力”,即突出思想引领,在夯实新时代统一战线共同思想政治基础上聚焦用力;突出制度效能,在推进中国特色社会主义参政党建设上聚焦用力;突出“五个认同”,在进一步铸牢中华民族共同体意识上聚焦用力;突出依法管理,在提升宗教工作能力与水平上聚焦用力;突出“两个健康”,在推动非公有制经济领域统战工作上聚焦用力;突出“组织起来”,在引导党外知识分子和新的社会阶层人士上聚焦用力;突出扩大交流,在做好港澳台海外争取人心上聚焦用力;突出管理监督,在加强党外代表人士队伍建设上聚焦用力。

    会上,怀远县、五河县、龙子湖区、禹会区、市工商联作了交流发言,通报了全市统战系统单位2018年度在全国、全省获得表彰情况。

    分享到: